我校教师印寿根荣获“天津市知识产权工作先进工作者”荣誉称号

2022-10-28  点击:[]

近日,天津市知识产权战略领导小组印发《关于表彰天津市知识产权工作先进集体和先进工作者的决定》,决定授予14个集体和20名同志“天津市知识产权工作先进集体”和“天津市知识产权工作先进工作者”荣誉称号。我校先进技术研究院院长、技术转移中心主任印寿根获评“天津市知识产权工作先进工作者”荣誉称号。

近年来,学校稳步推进发明创造的数量与质量,创新主体知识产权创造质量和运用效益进一步提升。印寿根同志坚持以创新驱动发展为主导,以提高科技成果转化服务地方经济、服务社会为目标,先后组织申报一系列知识产权相关建设平台,有力推动学校知识产权管理体系建设和知识产权事业高质量发展。学校于2018年获批天津市技术转移示范机构,2019年作为天津市唯一市属高校获批教育部首批高等学校科技成果转化和技术转移基地,2020年获批国家知识产权试点建设高校,同年被列为天津市科技局的“高校院所重大成果转化平台试点”单位,2021年作为天津市唯一高校被列为“天津市成果转化试点单位”。

为充分发挥先进个人的示范带动作用,学校将进一步加大对先进典型的宣传力度,引导广大师生认真学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于知识产权工作的重要指示精神,坚定捍卫“两个确立”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。未来,学校将加强科技研发平台建设,依托重点学科、重点实验室,紧密结合天津市优势支柱产业和战略性新兴产业,使知识产权成果创新与市场需求紧密结合,不断提升知识产权创造、运用、保护、管理和服务能力水平,高质量服务地方经济社会发展。

上一条:校长练继建带队与天津大学校友会共赴西青大学科技园调研交流 下一条:西青大学科技园召开管委会第二次会议