当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

推动科技成果转化,服务高质量发展

2023-12-21  点击:[]

12月14日,2023生物医药领域创新与京津冀高校知识产权转化运用峰会在河北省石家庄市举办,石家庄高新区管委会领导出席会议并致辞。天津理工大学作为京津冀高校知识产权运用联盟成员单位参加了本次会议。

本次大会的主题为“促进京津冀高校专利转化,推动生物医药产业创新发展”。大会旨在深入推进京津冀高校专利转化协同发展和政校企间生物医药高水平创新平台建设,探索人才链、创新链、产业链深度融合,加快政校企间产学研用协同发展,助力高校科技成果转化落地,赋能高质量发展。

与会期间,我校先进技术研究院针对专利研发、成果转化和产学研机制运行等做了经验介绍并与河北知识产权运营中心进行了战略合作仪式的签署。未来,我校将以此为契机,进一步加快科研成果向现实生产力转化,深耕科技成果转化沃土,促进科学研究与市场应用有效衔接,助力区域经济高质量发展,为京津冀协同创新贡献力量。

下一条:山东省东营市河口区区委书记赵书刚一行来校调研交流

关闭