污染土壤修复技术-热脱附

污染土壤修复技术-热脱附

5-环境领域

本技术团队采用热脱附技术(Thermal   Desorption Technology)对污染土壤进行修复处理,通过直接或间接热交换, 将污染介质及其所含的有机污染物加热到足够的温度,以使有机污染物从污染介质上挥发或分离。

该技术较为成熟,和其竞争技术(淋洗和化学氧化等)相比具有独特的优势,特别是,热脱附技术的修复效果几乎不受DNAPL污染源和传质阻力的影响,该技术能高效的去除污染场地内的各种挥发或半挥发性的有机污染物,污染物去除率可达99.98%以上。

本技术在不同尺度的环境中均完成解析应用,例如对法国、比利时等国家地区的不同程度的污染土壤进行了修复工作;尤其是对于当地居民不同意挖掘异位处理的污染土壤修复起到了至关重要的作用。

□实物  R模型 □体验互动 □多媒体播放 R其它

上一条:水厂提标改造关键工艺流程设计 下一条:二氯丙醇绿色合成工艺