我校教授代表团赴北油电控考察调研

2021-04-14  点击:[]

4月14日,我校先进技术研究院院长印寿根、副院长李彭辉,材料科学与工程学院教授董治中等应邀赴北油电控燃油喷射系统(天津)有限公司实地调研考察,北油电控副总经理张辉、事业部总经理路景辰、技术中心主任游建民等相关领导陪同接待。

我校领导、教师在企业领导陪同下对北油电控的生产车间、热处理车间以及技术中心实验室分别进行了现场参观,对产品的生产、加工过程有了详细的认识和了解,在热处理车间,我校教师就热处理设备和工艺过程与企业工程师进行了技术方面的热烈交流。调研过后我校领导、教师加深了对北油电控卡脖子技术高压共轨产品及其生产过程的了解。

通过此次调研交流活动,天津理工大学与北油电控加深了相互了解,双方就落实全面战略合作协议一事进行了深入的探讨交流,决定积极开展相关专业培养模式,加强在人才培养等环节的交流沟通,为企业产业升级提供坚实的科技支撑,助力解决国家卡脖子技术,为自主可控核心零部件技术贡献科研力量。同时,积极合作建立学生创新和实践能力,实现学校科技成果转化,相信通过产学研相结合的发展路径,广开科技合作之门。

上一条:我校与中国化学工程集团中化学生态环境有限公司签署全面战略合作协议 下一条:我校教授代表团赴江苏省兴化市开展产学研对接