我校与中国化学工程集团中化学生态环境有限公司签署全面战略合作协议

2021-05-11  点击:[]

5月11日上午,我校与中国化学工程集团中化学生态环境有限公司全面战略合作协议签约仪式在我校举行。中化学生态环境总经理助理、环保板块总经理李占东,副总经理王振等一行7人,绿色化工与废弃物资源化产业技术研究院院长李梅彤、环境科学与安全工程学院院长王晓丽及先进技术研究院、科技处、环境科学与安全工程学院有关负责同志和教师共同出席签约仪式,先进技术研究院副院长李彭辉主持仪式。

王晓丽院长向参会人员介绍了环境科学与安全工程学院的相关情况,包括学科建设、师资力量、科研项目等,并指出环境科学与安全工程学院具有与中化学生态环境有限公司产业对接的学科专业优势,希望签约后双方在产学研上进行更加深入的交流合作。李梅彤院长汇报了科研团队在固体废弃物的处理与综合利用技术、水污染控制技术及清洁生产与循环经济技术上的科研创新与技术进展,表示研究院以绿色化工与废弃物资源化技术为支撑,已经成功构建了从应用基础研究到成果孵化再到成果推广的一体化创新链条。

李占东总经理表示,中化学生态环境有限公司是国内综合实力领先的“生态环保领域综合服务商”,专注于水环境综合治理、水利工程、工业污水、景观生态、长江/黄河大保护、国土空间生态修复、固废危废处理等多个生态环保领域,近年致力于固废危废资源化处理等方向的研究和投资。理工大学办学特色鲜明、科技创新能力突出、产学研合作定位精准、服务地方经济成效显著,中化学生态环境有限公司与天津理工大学之前已有过项目合作,而此次战略合作协议签署对双方来说都是一个新的起点,希望双方在未来能够取得更大进步,为生态环境行业的发展作出贡献。

此次战略合作协议的签署,标志着校企双方将在研创新、人才培养、资源共享等更广阔的领域开展深度合作与对接,全面提升双方整体技术创新能力和核心竞争力。

上一条:西青区领导来我校调研推动大学科技园建设 下一条:我校教授代表团赴北油电控考察调研