西青大学科技园召开建设管理委员会会议

2021-11-10  点击:[]

日前,西青大学科技园召开建设管理委员会第一次会议。西青区委副书记齐中波,天津农学院副院长金危危,天津城建大学副校长王中良,天津新华投资集团总裁张春静,校领导杨庆新、陈胜勇出席会议,西青区科技局、西青区精武镇、天津新华投资集团、天津城建大学、天津农学院、学校先进技术研究院等单位相关同志参加会议。

此次会议按照《天津市大学科技园认定与绩效评价管理办法(征求意见稿)》的相关要求,调整了天津西青区大学科技园发展有限公司股东和投资比例,研究决定相关高校须出台学校资源向大学科技园开放的文件,支持师生到大学科技园创新创业的文件,并对文件的详细条款进行商议讨论。

同时,会议研究决定支持高校职务发明专利进入大学科技园进行企业孵化,建立高校学生科技创业实习基地,并协助运营公司梳理高校的关联企业。

会上,齐中波表示,西青区政府将不断落实好区政府对大学科技园的政策保障,为入驻园区孵化的企业提供好相应服务,推动高校科技成果在西青区转化落地。

杨庆新表示,此次西青大学科技园管委会会议的召开,进一步增强了大家对科技园项目成果转化的信心,学校将加快出台对西青大学科技园资源开放和支持师生创新创业的相关文件,不断推进学校科技成果转化。后续,学校将以西青大学科技园为平台载体,推动学校科技成果与社会经济发展需求的深度融合,为西青区高质量发展提供强力引擎和策源支撑。

上一条:我校大学科技园入驻团队项目荣获“2021申克(德国)国际黑客马拉松大赛”一等奖 下一条:我校与菏泽市人民政府共建天津理工大学(菏泽)产业技术研究院