国能(山东)能源环境有限公司与天津理工大学开展座谈交流

2024-06-07  点击:[]

近日,国能(山东)能源环境有限公司党委副书记、总经理王英涛一行赴天津理工大学开展座谈交流,并举行战略合作签约仪式。党委常委、副校长陈胜勇出席座谈会并讲话,先进技术研究院院长、科技处副处长张联齐主持会议。

138BA

座谈会上,陈胜勇对国能(山东)能源环境有限公司一行表示热烈欢迎。陈胜勇详细介绍了学校的发展历程与特色专业。他表示,天津理工大学与山东省长期保持着良好的合作关系,双方在很多领域开展了卓有成效的务实合作,实现了共同发展。衷心希望未来可以在新能源储能、化学催化剂等方面争取更多合作机会,进一步推动技术创新和科技成果转移转化,促进政产学研协同发展。

C1BE

王英涛介绍了国能(山东)能源环境有限公司的发展现状、平台建设等情况,对天津理工大学给予的支持表示感谢。他指出,通过此次座谈会希望双方开展全面合作,以提升创新能力为目标,在能源发展、技术服务等方面,不断拓展合作领域,探索长期共建合作的新模式。

CC88

会上,双方举行了能源服务战略合作签约仪式。下一步,学校将以此次签约为契机,本着“优势互补、资源共享、互利共赢”的原则,利用产学研平台的自主创新能力,增强校企合作力度,进一步推进复合型人才培养,推动更多科技成果转化落地,为区域经济高质量发展注入强劲动能。

学校先进技术研究院、绿色化工与废弃物资源化产业技术研究院、环境科学与安全工程学院相关负责同志及教师代表参加活动。

上一条:科技局领导就推动西青大学科技园建设来我校座谈交流 下一条:赋权改革+作价入股,打造科技成果转化“高速路” | 科技引航看高校