天津理工大学深化产学研合作,科技成果转化工作站落户玉林市兴业县

2024-08-31  点击:[]

为推进我校与玉林市人民政府校地合作框架协议落地见效,深化校地合作,学校先进技术研究院副院长、技术转移中心副主任李彭辉,材料科学与工程学院教授李文江等一行,赴广西玉林市开展调研活动并与有关企业进行签约、挂牌仪式。

8月28日,李彭辉一行赴兴业宏光纳米科技有限公司、广西兴业时泰纳米科技有限公司进行深入参观调研,并在兴业时泰纳米科技有限公司揭牌成立天津理工大学驻玉林市兴业县科技成果转化工作站。揭牌仪式上,玉林市工业和信息化局副局长梁前,兴业县委常委、副县长吴益君,兴业县委常委、组织部部长陈杰等领导出席。

揭牌仪式后,双方开展座谈会,就共同推进“年产150万吨高填充碳酸钙高分子母粒项目”进行充分探讨。李彭辉表示,未来将进一步深化校地双方合作,整合双方优势,促进双方在科研、人才培养与地方经济社会发展的深度融合,实现互利共赢。

李文江表示,学校将充分发挥人才与科技资源优势,在兴业县转化一批市场广阔的科技成果,助力地方产业转型升级。吴益君对天津理工大学团队的到来表示了感谢,并指出兴业县将全力把合作项目落地落实,充分发挥工作站作用,积极引进先进技术和先进理念,把兴业的产业品牌做大做强。玉林市工业和信息化局副局长梁前表示,将加强对天津理工大学驻玉林市兴业县科技成果转化工作站的关注,强化政策、要素保障等方面的支持,切实为校地企合作做好服务,为当地经济社会发展注入新的活力。

次日,天津理工大学代表应邀出席2024年全球玉商发展大会,与参会玉商精英共同探讨玉林市产业的未来发展趋势。

此次科技成果转化工作站的成立和全球玉商发展大会的参与,标志着天津理工大学与玉林市的合作进入了一个新的阶段。双方将以此为契机,深化产学研融合,加速科技成果转化,共同开创科技与产业合作的新局面。