我校参加“千团千企”进央企校企专场对接会

2024-07-17  点击:[]

7月16日上午,校党委常委、副校长陈胜勇应邀参加“千团千企”进央企校企专场对接会,先进技术研究院负责同志陪同参加。此次对接会由天津市教委、市工业和信息化局、滨海新区政府联合主办,旨在深入交流,加强产学研合作,促进科技成果转化,我校作为高端装备制造产教联合体成员代表参加了本次活动。

14659

天津海洋装备产业联盟主席王章领做了致辞并向参加本次对接会的各高校、企业专家领导表示衷心感谢。他表示,本次对接会是以服务国家及天津海洋经济建设发展为主要目标,希望与会领导专家们能够分享好案例、贡献金点子、交流新思路,进一步加强政校企交流合作,携手互促共进,共同推进海洋装备产业高质量发展,助力京津冀海洋港口经济协同创新发展。

175EB

先进技术研究院副院长李大华分享了我校海洋装备产业的研究成果。一直以来,我校依托天津海洋装备产业联盟人才培养基地,明确定位,找准优势,通过攻克关键核心技术、打造人才创新平台,形成以海洋装备为核心、以人才聚集为导向、以产业配套为支持的高质量创新型特色产业集群。

18012

未来,学校将以此次对接会为契机,聚焦国家重大战略和区域经济社会发展需求,持续发挥人才和资源优势,积极为天津市海洋工程装备产业的发展献策献计,共同为我国海洋高端装备领域的发展贡献天理力量。

上一条:天津理工大学深化产学研合作,科技成果转化工作站落户玉林市兴业县 下一条:东营市科技局有关领导带队走访我校