东营市科技局有关领导带队走访我校

2024-06-28  点击:[]

6月25日,东营市科技局党组书记、局长张晓慧一行到访我校,双方就校地合作、项目对接进行座谈交流。学校党委常委、副校长王铁出席座谈会。座谈会由先进技术研究院副院长、技术转移中心副主任李彭辉主持。

访问团先后参观了新能源材料与低碳技术研究院、功能晶体研究院等院系,切实了解学校校企融合、科技创新、平台建设和成果转化等情况。

座谈会上,王铁对张晓慧一行的到访表示热烈欢迎,并对东营市科技局为推动两地校企合作付出的工作与努力表示感谢。他表示,学校高度重视科技创新和成果转化工作,将持续发挥自身优势,推动两地进行全方位深入对接,同时深化产教融合、科教融汇,充分发挥双方在人才、科技和行业资源等方面的优势,共同推动产业发展。

随后,相关部门负责同志围绕学科建设、科技创新、科研成果转化等方面,介绍了学校不同学科领域近年来的发展情况及取得的成绩。

张晓慧首先介绍了东营市基本情况,同时对学校科技创新及成果转化工作取得的成绩表示充分肯定。他表示,东营市各行业领域的技术需求与学校的创新发展方向高度吻合,希望双方充分挖掘资源,发挥各自优势,进一步加强交流合作和产业对接,聚焦提升产业创新服务能力,共同推动新质生产力加快发展。在新能源电池、低空经济等方面不断拓展合作,探索建立长期合作的新模式。

先进技术研究院、功能晶体研究院、新能源材料与低碳技术研究院、智慧能源物联网应用研究所相关负责同志参加了座谈会。

上一条:我校参加“千团千企”进央企校企专场对接会 下一条:玉林市和兴业县有关领导带队走访我校