玉林市和兴业县有关领导带队走访我校

2024-06-25  点击:[]

日前,玉林市兴业县政府主要负责人会同玉林市委组织部、工信局、科技局、团委等有关部门领导一行到访我校。双方就进一步加强校地合作,进行深入交流。党委副书记、校长练继建、副校长陈胜勇接待来宾。

访问团前往功能晶体研究院拜访吴以成院士,汇报了市校合作、玉林产业技术研究院筹建情况和工作计划。交流中,吴以成院士对双方的深入合作予以肯定,表示要依托双方优势,助力玉林市发展。练继建指出,要以专家为支撑,深化学科链-创新链-产业链的融合发展,书写校市合作新篇章。

访问团参观了斯多福先端材料研究院和校史展,并举行校市合作座谈交流会。会上,陈胜勇对玉林市领导一行表示热烈欢迎。他指出,为充分发挥特色专业在科研成果中的引领作用,提升科技成果转移转化创新能力,学校与玉林市政府进行了全方位深入对接,深化产教融合,科教融汇,充分发挥双方在人才培育、师资力量和智能技术等方面的优势,为创新链和产业链高质量发展提供有力支撑。

玉林市兴业县委副书记、县长王永坚及玉林市直有关部门领导们介绍了玉林市和兴业县基本情况,并对学校长期以来给予玉林市发展的支持表示感谢。王永坚指出,基于校市战略合作协议,希望进一步开展全面合作,以提升创新能力为目标,在新材料、农业养殖、矿石资源等方面不断拓展合作领域,探索建立长期合作的新模式。

材料科学与工程学院李文江教授与广西兴业时泰纳米科技有限公司总经理何雨时、兴业宏光纳米科技有限公司总经理吴效杰,就技术成果转化合作签订战略合作协议;校团委主要负责同志与玉林团市委相关负责同志签署大学生社会实践基地共建协议。陈胜勇、王永坚等共同为“天津理工大学—玉林市(兴业)钙基新材料技术联合研发中心”揭牌。

双方还围绕充分整合优势资源,进一步促进校地深度融合发展,早日打造京津冀协同发展创新高地和共建玉林研究院等内容进行了深入的探讨和交流。

当日下午,党委组织部主要负责同志陪同访问团赴西青区产业链党建联盟参观调研,西青区委常委、组织部部长张宇,精武镇党委副书记、镇长张艳红出席,西青区委组织部、社会工作部精武镇有关部门负责人,以及区内有关企业负责人参加。

期间,访问团参观了盈科瑞(天津)创新医药研究有限公司、天开高教科创园西青园党群服务中心,西青区委社工部有关负责同志,围绕西青区推进产业链党建赋能高质量发展12条措施、组建产业链党委等方面,详细介绍了产业链党建工作经验做法,双方围绕做好党建和产业链党建工作进行了交流。

玉林市委组织部还在学校举办玉林市国有企业党建工作示范培训班,中直驻玉国有企业党组织分管领导、玉柴集团党建工作部门负责人、市直国有企业党组织分管领导、各县(市、区)党委组织部、玉东新区工委党群工作部分管领导和县直国有企业党组织分管领导参加了培训。

据悉,2023年9月,我校与玉林市人民政府签订战略合作协议,此次活动旨在推动协议落实落地,深入推进人才交流、干部培训和平台建设工作。

玉林市和兴业县相关部门负责人,办公室、党委组织部、人事处、科学技术处、先进技术研究院、校团委、功能晶体研究院相关负责人参加。

上一条:东营市科技局有关领导带队走访我校 下一条:科技局领导就推动西青大学科技园建设来我校座谈交流