加热炉运行状态在线监测及炉况评估系统

填表单位:电气电子工程学院

加热炉运行状态在线监测及炉况评估系统

2-能源领域

随着经济社会发展转型大势所趋,我国对安全生产和环境保护等工作愈发重视。加大对大型石油化工企业的加热炉运行状态监测和综合评估,切实做到节能减排,必将产生极大的经济效益和社会效益。

加热炉运行状态在线监测及炉况评估系统,开展了基于模糊推理策略的加热炉综合评估机制研究,建立了加热炉在线监测系统和综合评估系统。将该系统应用于石化加热炉的运行监测,为加热炉安全运行及能耗评估提供了有效参考。

该系统已经应用于中石化天津分公司,用于管理及监测炼油厂30套加热炉运行状态,为加热炉安全运行及能耗评估提供了有效参考。

□实物 □模型 □体验互动 □多媒体播放 R其它

注:*   1-农业领域、2-能源领域、3-信息领域、4-资源领域、5-环境领域、6-人口与健康领域、

上一条:长航时自供能轻质太阳能无人机 下一条:HPPO制环氧丙烷催化剂TS-1的制备