长航时自供能轻质太阳能无人机

填表单位:电气电子工程学院

长航时自供能轻质太阳能无人机

2-能源领域

□理论完成 □实验室模拟 □小试 □中试 R实际应用 R批量生产

□整体转让 □技术入股 □技术许可 R合作开发 R其它

该太阳能无人机是由无人机飞行平台、电源供电系统、动力系统、飞行控制系统、地面站等组成。与天津华鼎科技有限公司共同研发的长航时太阳能无人机,其供电系统为纯电电源供电系统:柔性CIGS薄膜太阳电池组件+锂电池,通过电池管理系统(BMS)实现智能充放电,续航时间为3-4小时,居国内外领先地位。产品优势:

EPO+碳纤维机身,重量轻,强度高;

√小型CIGS薄膜太阳能无人机部署灵活、经济性好;

√续航时间3-4小时,更长、更环保;

√载重大、巡航范围广;

√携带GPS导航模块,可设置航线自主飞行,可拓展性强;

√维护简单方便,潜在风险小,损失成本低;

√垂直起降、弹射起飞及伞降,场地适应性更高;

√纯电动,噪声小,隐蔽性高。

该无人机广泛应用于国防、安防、巡检、测绘、农业、新闻摄影应用等方面。拟与天津市河东区生态环境局、天津全运会宣传片摄制组、天津全运会安保组等建立合作关系:对土地覆盖和利用情况、水环境以及空气环境变化情况,提供定量和直观的判断依据,为环境信息一体化建设提供数据支撑,还能满足环境应急响应的需求;航拍不受环境制约,可以打破传统新闻采集方式,在空间上的限制,又可以无视难地形、特殊环境的阻碍,对新闻的报道更加全面的同时,也保障了新闻工作人员在危险地区工作时的安全;与地面拍摄的传统方式相比,视角独特,全局性强,为观众带来了优秀的现场画面感;无人机辅以地面指挥车辆及配套装备,可出色高效地完成应急救援、警戒安保、交通疏导等空中作业。

R实物 £模型 R体验互动 R多媒体播放 £其它

上一条:GFFD 应急便携式移动发电站 下一条:加热炉运行状态在线监测及炉况评估系统