柔性化合物薄膜太阳电池应用

填表单位:电气电子工程学院

柔性化合物薄膜太阳电池应用

2-能源领域

□理论完成 □实验室模拟 R小试 □中试 □实际应用 □批量生产

柔性化合物薄膜太阳电池由于高效率、重量轻、可靠性高、低成本和柔性等特点,不仅适用于平流层飞艇平台电源系统、空间电源系统,而且适用于地面军用、民用电源系统。

柔性化合物薄膜太阳电池的开发将极大的推动了我国薄膜太阳电池领域的理论和技术创新,项目实施过程涉及理论研究、工艺开发、仪器制造、生产线设计及新产品开发等各个方面,形成了完整的研究体系及具有自主知识产权的核心技术体系,使得我国在该领域取得了重大技术突破。但对于特殊领域的要求,需进一步提高样品的光电转换效率指标。

□实物 □模型 □体验互动 □多媒体播放 □其它

上一条:干涉型光纤传感与定位系统 下一条:光伏并网、离网发电站(系统)