光伏并网、离网发电站(系统)

填表单位:电气电子工程学院

光伏并网、离网发电站(系统)

2-能源领域

□理论完成 □实验室模拟 □小试 □中试 R实际应用 R批量生产

□整体转让 □技术入股 □技术许可 R合作开发 R其它

太阳能是取之不尽、用之不竭,清洁无污染、绿色环保的可再生能源,被认为是最理想的能源。光伏发电系统节能减排,保护环境。光伏并网发电电站(系统)是主要由光伏组件、支架、并网逆变器、计量电表、交流配电箱等构成。该系统一般安装在居民建筑物的屋顶、阳台和庭院等闲置场地,尤其适合安装在农村住房、别墅、工业厂房等建筑物的屋顶,也可在地面或野外山坡安装、建设地面大型电站光伏离网发电系统主要由光伏组件、支架、控制器、蓄电池、离网逆变器、负载等构成,一般安装在居民建筑物的屋顶、阳台和庭院等闲置场地。太阳能路灯、庭院灯、草坪灯和太阳能家电均系离网光伏发电系统。太阳能发电系统运行安全、可靠、稳定,维护简单、容易:发电系统不怕风、雨、雪等,定期(每月)清洁电池组件表面的灰尘等杂物即可。并网光伏发电还是一种具有稳定收益的投资理财产品和项目,与其它虚拟理财产品、项目不同,它实实在在地安装在业主屋顶上,天天都能看得到其发电、挣钱,能定时看到现金流进入自己的银行账户中。投资收益率高。

光伏并网、离网发电站(系统)应用于社会生活各个领域,产品主要包括太阳能:LED灯帽子、充电宝、电动自行车、路灯、景观灯、庭院灯、草坪灯、花园灯、杀虫灯、LED照明灯、广告灯箱、交通标志灯/牌、高速公路信号灯、户用电源、监控系统等,以及广泛应用于通讯、电力、交通、海事、军事、工业自动化控制等领域的各种产品。从2016年开始,已经在河北省、山西省和宝坻等地设计、安装了一定数量的屋顶分布式并网光伏发电站和太阳能路灯。

R实物 £模型 R体验互动 R多媒体播放 £其它

上一条:柔性化合物薄膜太阳电池应用 下一条:GFFD 应急便携式移动发电站