涂装行业挥发性有机物(VOCs)控制技术开发与应用示范

涂装行业挥发性有机物(VOCs)控制技术开发与应用示范

5-环境领域

大气中的臭氧和光化学烟雾等二次污染物是由一次污染物在大气中通过繁杂的化学反应而生成的。而在这些污染物中挥发性有机物(VOCs)是一种关键的污染物,在形成二次污染过程中起着非常重要的作用。

该工艺技术充分发挥低温等离子技术与紫外光催化技术之间优势互补的特点,可实现高效率、低成本降解有机废气,在一定程度上克服了涂装行业VOCs治理成本过高的问题,具有极大的经济效益;真正实现涂装行业VOCs的排放达到国家与地方规定的标准,为新型工艺优化技术的进一步推广应用奠定坚实的基础,对我国涂装行业挥发性有机物的治理具有重要意义;能够准确、客观地评价涂装行业的VOCs排放的安全程度,可有效保障新型优化技术为行业挥发性有机物的治理提供可靠的技术与服务,促进涂装行业的健康、持续发展。

本技术在不同尺度的环境中均完成解析应用,对天津维欧思洁环保科技有限公司等多家企业提供了有效的解决方案,实现涂装行业VOCs的高效削减与无害化处置,新工艺的废气处理量达3000m3/h,为新型低温等离子体光催化协同净化技术的工程示范治理效果提供可靠的评价依据。

□实物 R模型 □体验互动 □多媒体播放 R其它

上一条:环境检测技术开发利用 下一条:水厂提标改造关键工艺流程设计