血管介入手术机器人系统

填表单位:电气电子工程学院

血管介入手术机器人系统

8-先进制造领域

□理论完成 □实验室模拟 R小试 □中试 □实际应用 □批量生产

R整体转让 R技术入股 R技术许可 R合作开发 R其它

心脑血管疾病已经成为威胁人类死亡的头号杀手。血管腔内介入治疗已经成为临床上主要的治疗手段。为了提高手术精度,回避放射线对医生的伤害,本研究针对替代医生进行现场操作的介入手术机器人技术展开。主要研究内容包括手术器材操控定位方法,推送力检测表达技术以及仿生机器人设计等多个方面。目前该成果已进入临床实验阶段。

该系统已经完成多例动物实验,并在北京天坛医院完成一例人体临床实验。

R实物 □模型 □体验互动 R多媒体播放 R其它

成果照片:捕获.JPG

注:*   1-农业领域、2-能源领域、3-信息领域、4-资源领域、5-环境领域、6-人口与健康领域、

上一条:上肢康复机器人系统 下一条:F400机组智能化远程数字控制系统