预制装配式建筑可持续性评价软件系统研发

9-其他领域

理论完成实验室模拟小试中试 R实际应用批量生产

整体转让技术入股技术许可 R合作开发其它

技术落后、成本高、认可度不够等阻碍因素对装配式建筑的发展造成制约和影响,因此探索出预制装配式建筑建设可持续发展需要的路径势在必行。

目前国内在预制装配式建筑的可持续发展指标体系上缺乏有效的标准,本项目从可持续发展理论入手,建立规范的、可执行的、科学的预制装配式建筑评价体系,将指标建立变成可操作、可执行、量化的工作,将可持续性转化为实际数值,从而更好的为预制装配式建筑的管理、运营等方面产生实际作用,推动国内预制装配式建筑的可持续战略发展。

本项目成果在建筑行业得到广泛应用,社会效益和经济效益显著。且该项目成果应用于20多个城市的多家企业,为装配式建筑可持续发展评估提供技术支持,为企业提供了控制装配式建筑成本的途径和方法,有助于我国装配式建筑的健康有序发展,加快建筑业在我国的工业化进程。

实物 R模型体验互动多媒体播放 R其它

上一条:“Au 纳米粒子-石墨烯/ZnO/IDT/SiO2/金刚石”结构SAW乳腺癌传感器 下一条:量测误差分布特性分析及对策软件开发