2-乙基蒽醌废硫酸资源化处理系统研发

2-乙基蒽醌废硫酸资源化处理系统研发

4-资源领域

该项目针对2-乙基蔥醌生产过程中产生的废硫酸研发出废硫酸资源化系统的生产工艺及资源化处置系统一套,能够满足每小时处理硫酸8,该生产工艺及处置系统已于彭泽环球精细化工有限公司进行工程示范且处理效果均达到相关国家或行业标准,为我国废水资源化处理技术的创新应用与推广做出了重要贡献。

该项目成果在燃料、颜料、农药和医药等行业得到广泛应用,社会效益和经济效益显著。且该项目成果应用于10多个城市的多家企业,如彭泽环球精细化工有限公司等,为2-乙基蒽醌废硫酸资源化处理提供技术支持,为企业节约此类废水处理成本约370万元。

□实物 R模型 □体验互动 □多媒体播放 R其它

上一条:废水处理优化提升及再生资源综合利用项目—硫酸镁废水制备氧化镁项目 下一条:2-乙基蒽醌项目氯化铝废液资源化工艺及系统研发