废水处理优化提升及再生资源综合利用项目—硫酸镁废水制备氧化镁项目

4-资源领域

硫酸镁废水既对生态环境、社会经济及人体健康有着极高的危害性,但同时也为社会经济提供了重要的资源获取途径。然而,现有常见的废水资源化处置手段已经远不能满足组成成分与特征属性日益复杂的含硫酸镁废水的处置需求,废水的资源化处置效率亦逐步下降。为解决硫酸镁废水的处理问题,研发新型废水处理资源化工艺是必要的。

本项目利用采用硫酸镁废液制备活性氧化镁,一方面可以解决硫酸镁废液的治理问题,为提高硫酸镁废水的综合利用率开辟一条新途径;另一方面可以制备高附加值的活性氧化镁产品,提升资源化利用效率、降低了企业废水处置负担,具有巨大的经济与社会效益。

技术团队服务于衢州华友钻新材料有限公司等20余家同类企业,该技术为服务企业节约此类废水的综合处置成本约286万、降低了企业废水处置负担,同时满足了环保要求。

□实物 □模型 □体验互动 □多媒体播放 R其它

上一条:绿色化工过程与废弃资源循环利用系统开发 下一条:2-乙基蒽醌废硫酸资源化处理系统研发